Experten mit langjähriger Erfahrung in der Forschung und Produktentwicklung - so lässt sich unser Laborteam am besten beschreiben. Unser Wissen und unsere Praxis in der Branche ermöglichen uns die Durchführung hochgradig spezialisierter Untersuchungen, die strengsten Qualitätsstandards entsprechen. Dank unseres Teams bauen wird das Potenzial unseres Unternehmens laufend aus. Deshalb sind wir überzeugt, dass wir für das Unternehmen hervorragende Entwicklungsbedingungen schaffen, indem wir dem Laborpersonal laufend Zugang zu Schulungen über die neuesten Untersuchungsmethoden sowie zu innovativer Labortechnik gewährleisten.Experten mit langjähriger Erfahrung in der Forschung und Produktentwicklung - so lässt sich unser Laborteam am besten beschreiben. Unser Wissen und unsere Praxis in der Branche ermöglichen uns die Durchführung hochgradig spezialisierter Untersuchungen, die strengsten Qualitätsstandards entsprechen. Dank unseres Teams bauen wird das Potenzial unseres Unternehmens laufend aus. Deshalb sind wir überzeugt, dass wir für das Unternehmen hervorragende Entwicklungsbedingungen schaffen, indem wir dem Laborpersonal laufend Zugang zu Schulungen über die neuesten Untersuchungsmethoden sowie zu innovativer Labortechnik gewährleisten.Die chromatographische Werkstatt in unserem werkseigenen Labor verfügt über zwei Gaschromatographen und einen Flüssigkeitschromatographen. Jeden Tag werden auf jedem der Gaschromatographen mindestens 30 Untersuchungen durchgeführt. Die Chromatographen werden unabhängig voneinander betrieben. Jede Analyse dauert ca. 25 Minuten.  Die Biogasanalyse und die Bestimmung der Parameter des für den technologischen Prozess verwendeten Wassers führen wir an einem UV-VIS-Spektrophotometer in der chemischen Analysewerkstatt durch.Beim Produktionsprozess ist der Rohstoff der wichtigste Aspekt. Deshalb legen wir großen Wert auf die Qualität des verarbeiteten Getreides. Wir kontrollieren den Verunreinigungsgrad und die Parameter des Getreides und untersuchen mit Hilfe von NIR-Geräten alle Rohstoffpartien auf ihren Gehalt an Stärke, Fett und Eiweiß. Dabei halten wir uns an die geltenden Standards ISO 9001:2012, ISO 14001:2015 und HACCP. Die Erzeugnisse sind GMO-frei und werden nach Maßgabe der europäischen REACH-Verordnung hergestellt.